Регата во Владивостоке завершилась, несмотря на шторм

11.09.2012 17:14 Администратор
Печать

В водах Амурского залива 15 августа стартовала завершающая гонка регаты за Кубок города Владивостока. На летний период организаторы запланировали 12 таких поединков, но смогли состояться лишь 10.

Всему виной погода: дважды регату пришлось отменять из-за полного отсутствия ветра в море. Других причин для невыхода в море яхтсменов не было. Прошедшая гонка стала тому подтверждением. В последней финальной регате приняли участие 15 яхт. Они участвовали в ней, несмотря на объявленное штормовое предупреждение. В 19:05 прозвучала стартовая сирена.

Во время регаты командам пришлось сражаться не только друг с другом, но и со стихией. Дул сильный ветер северо-восточного направления. Его скорость равнялась 20 узлам, а для яхты длиной в два метра она представлялась довольно сложным препятствием. Впрочем, фаворит определился почти со старта. Им стала яхта «Алиса» и ее капитан Владимир Ермаков. За вторую ступень пьедестала в регате нешуточная борьба развернулась между двумя яхтами «Depeche Mode» под руководством капитана Валерия Дьяченко и «Бригада С» с Никитой Стральским на борту.

По стечению обстоятельств у яхты «Бригада С» лопнул парус и дальнейшую борьбу судно, названное в честь известнейшей британской рок-группы «Depeche Mode», уже продолжило со следующей яхтой – «Наутилус» под управлением капитана Михаила Ермакова. На финишной прямой она смогла опередить конкурента и заняла второе место. «Depeche Mode» пришла к финишу третьей.

Как видно из названия яхты, группа из Великобритании во главе с Дэвидом Гааном, оказала существенное влияние на людей не только в мире музыки, но и в других сферах жизни. Их название уже стало настоящим брендом, который закрепился в памяти даже тех, кто не является поклонником этого коллектива или приверженцем данного направления в музыке. Церемония награждения победителей гонки состоялась одновременно с Торжественным парадом в честь открытия другой регаты, проходящей в заливе Петра Великого.