Алан Уайлдер

28.02.2011 09:23 Администратор
Печать

Это довольно весомая фигура в истории Depeche Mode. Проработав с этим коллективом почти 14 лет, он до сих пор считается "Человеком Depeche Mode". Не упомянуть о нём нельзя.

Алан появился на свет 1 июня 1959 года в Хаммерсмите, в одном из кварталов Западного Лондона. В семье было на тот момент еще три старших братьев. Еще в детстве он обожал музыку и учился в музыкальной школе по классу фортепиано. С одиннадцати лет он прилежно учился в школе Святого Клемента, освоив довольно хорошо к тому времени игру на фортепиано, и приступил к обучению игре на флейте. Благодаря его хорошим способностям, его даже сделали солистом школьного симфонического оркестра. В подростковом возрасте у него уже был определенный музыкальный вкус, и он обожал музыку Дэвида Боуи и Марка Болана.

После окончания обучения, Уайлдер начинает искать работу по специальности. Пройдя почти все лондонские звукозаписывающие компании, он получает должность ассистента звукорежиссёра в DJM Studious в Уэст-Энде. Это дало ему возможность поработать со многими музыкальными коллективами, проявив свой талант и трудолюбие.

В 1976 году он начинает выступать в составе группы "The Dragons". Когда группа распалась, он присоединился к команде "Dafne And The Tenderspots". Но и этот коллектив существовал недолго. Затем он выступал в составе Reаl To Real. И опять же, коллектив распался, просуществовав совсем недолго. В 1981 году, он наткнулся на объявление в газете, что группа ищет клавишника. Правда, ему должно быть не больше 21 года. Алану было уже 22. Но он об этом не сказал, а просто сыграл последний хит Depeche Mode - 'New Life'. Он был принят в коллектив. Но сольное творчество он так и продолжал, выпустив в 1986 году первую запись.

Сейчас у него семья: жена Хепсибой Сесса (экс участница группы Miranda Sex Garden), дочь Пэрис и сын Стэнли Дюк. У него шикарный дом и суперсовременная собственная студия. Он продолжает работать и иметь успех.